Politique de confidentialité

--------------------
Déclaration de protection des données
--------------------


1) Informations sur la collecte des données à caractère personnel et coordonnées du responsable


1.1 Nous sommes heureux que vous visitez notre site Web et nous vous remercions de votre intérêt. Dans ce qui suit, nous vous informons sur le traitement de vos données personnelles lors de l'utilisation de notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être identifié personnellement.

1.2 Bastian Freise, bf-geschenke, Mühlendamm 17, 59387 Ascheberg, Allemagne, Tél. +491713216272, e-mail: info@brickswelt.eu. Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel.

1.3 Ce site Web utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de données personnelles et d'autres contenus confidentiels (par ex. commandes ou demandes à la personne responsable). Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par la chaîne de caractères "https://" et le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

2) Collecte de données lorsque vous visitez notre site Web


Lorsque vous utilisez notre site Web à des fins d'information uniquement, c'est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d'autres informations, nous ne recueillons que les données que votre navigateur transmet à notre serveur (fichiers journaux du serveur). Lorsque vous visitez notre site Web, nous recueillons les données suivantes qui sont techniquement nécessaires pour que nous puissions vous présenter le site Web :

- Notre site Web visité
- La date et l'heure au moment de l'accès
- Quantité de données envoyées en octets
- Source/référence à partir de laquelle vous avez accédé à la page.
- Navigateur utilisé
- Système d'exploitation
- Adresse IP utilisée (le cas échéant : sous forme anonyme)

Le traitement est effectué conformément à l'art. 6, al. 1 lettre f DSGVO sur la base de notre intérêt légitime à améliorer la stabilité et la fonctionnalité de notre site Web. Les données ne seront pas transmises ou utilisées d'une autre manière. Cependant, nous nous réservons le droit de vérifier les fichiers journaux du serveur par la suite s'il y a des indications concrètes d'utilisation illégale.

3) Cookies

Afin de rendre votre visite sur notre site Web attrayante et de permettre l'utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies sur différentes pages. Ce sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil mobile. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés après la fin de la session du navigateur, c'est-à-dire après la fermeture de votre navigateur (cookies de session). D'autres cookies restent sur votre terminal et permettent à nous ou à nos partenaires (cookies tiers) de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Si des cookies sont mis en place, ils collectent et traitent les informations spécifiques de l'utilisateur telles que les données du navigateur et de localisation ainsi que les valeurs d'adresse IP dans une mesure individuelle. Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut varier en fonction du cookie.

Dans certains cas, les cookies sont utilisés pour simplifier le processus de commande en sauvegardant les paramètres (par exemple, en mémorisant le contenu d'un panier d'achat virtuel pour une visite ultérieure sur le site Web). Si des données personnelles sont également traitées par des cookies individuels mis en œuvre par nous, le traitement est effectué conformément à l'art. 6 al. 1 lit. b DSGVO soit pour l'exécution du contrat, soit conformément à l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO pour sauvegarder nos intérêts légitimes dans la meilleure fonctionnalité possible du site Web et une conception conviviale et efficace de la page visitée.
Nous pouvons travailler avec des partenaires publicitaires qui nous aident à rendre notre site Web plus intéressant pour vous. Pour ce faire, les cookies des entreprises partenaires sont également stockés sur votre disque dur (cookies de tiers) lorsque vous visitez notre site Web. Si nous travaillons avec les partenaires publicitaires susmentionnés, vous serez informés individuellement et séparément de l'utilisation de ces cookies et de l'étendue des informations collectées dans chaque cas dans les paragraphes suivants.

Veuillez noter que vous pouvez paramétrer votre navigateur de telle sorte que vous soyez informé de la configuration des cookies et que vous puissiez décider individuellement de leur acceptation ou exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou de manière générale. Chaque navigateur diffère dans la façon dont il gère les paramètres des cookies. Ceci est décrit dans le menu d'aide de chaque navigateur, qui explique comment vous pouvez modifier les paramètres de vos cookies. Vous les trouverez pour les navigateurs respectifs sous les liens suivants:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=fr&hlrm=fr
Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_EN_FR
Opéra: http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

Veuillez noter que la fonctionnalité de notre site Web peut être limitée si les cookies ne sont pas acceptés.

4) Contactez-nous

Dans le cadre de la prise de contact avec nous (par exemple via le formulaire de contact ou par e-mail), des données personnelles sont collectées. Les données collectées dans le cas d'un formulaire de contact peuvent être consultées à partir du formulaire de contact correspondant. Ces données sont stockées et utilisées exclusivement pour répondre à votre demande ou pour établir le contact et l'administration technique associée. La base légale pour le traitement des données est notre intérêt légitime à répondre à votre demande conformément à l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO. Si votre contact vise à conclure un contrat, la base légale supplémentaire pour le traitement est l'art. 6 al. 1 lit. b DSGVO. Vos données seront effacées après le traitement final de votre demande ; c'est le cas si l'on peut déduire des circonstances que les faits en question ont été définitivement clarifiés et à condition qu'il n'y ait pas d'obligations légales de conservation contraires.

5) Traitement des données lors de l'ouverture d'un compte client et pour le traitement des contrats.


Conformément à l'art. 6, al. 1, lettre b DSGVO, les données personnelles continueront d'être collectées et traitées si vous nous les fournissez pour l'exécution d'un contrat ou lors de l'ouverture d'un compte client. Les données collectées peuvent être consultées à partir des formulaires de saisie respectifs. Il est possible de supprimer votre compte client à tout moment et peut être fait en envoyant un message à l'adresse susmentionnée de la personne responsable. Nous conservons et utilisons les données que vous nous avez fournies pour le traitement des contrats. Après le traitement complet du contrat ou la suppression de votre compte client, vos données seront bloquées en considération des périodes de rétention fiscale et commerciale et supprimées après l'expiration de ces périodes, à moins que vous n'ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou qu'une utilisation ultérieure autorisée par la loi ait été réservée par notre site, dont nous vous informerons en conséquence ci-dessous.

6) Traitement des données pour le traitement des commandes


6.1 Pour le traitement de votre commande, nous travaillons avec le(s) prestataire(s) suivant(s), qui nous soutiennent totalement ou partiellement dans l'exécution des contrats conclus. Certaines données personnelles sont transférées à ces fournisseurs de services conformément aux informations suivantes.
Les données personnelles que nous collectons sont transmises à l'entreprise de transport chargée de la livraison dans le cadre du traitement contractuel, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison de la marchandise. Nous transmettons vos données de paiement à l'établissement de crédit mandaté dans le cadre du traitement des paiements, si cela est nécessaire pour le traitement des paiements. En cas de recours à des prestataires de services de paiement, nous vous en informons explicitement ci-dessous. La base juridique pour le transfert de données est l'art. 6 al. 1 lit. b DSGVO.

6.2 Recours à des prestataires de services de paiement (prestataires de services de paiement)

- Amazon Pay
Si vous choisissez le mode de paiement "Amazon Pay", le paiement sera traité par le prestataire de services de paiement Amazon Payments Europe s.c.a., 5 Rue Plaetis, L-2338 Luxembourg (ci-après "Amazon Payments"), à qui nous transmettrons les informations que vous avez fournies lors du processus de commande ainsi que les informations sur votre commande conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre b. b DSGVO. Vos données ne seront transmises que dans le cadre du traitement des paiements avec le prestataire de services de paiement Amazon Payments et uniquement dans la mesure où cela est nécessaire. Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité d'Amazon Payments, veuillez consulter le site https://pay.amazon.com/de/help/201751600

- Paypal
En cas de paiement par PayPal, carte de crédit via PayPal, débit direct via PayPal ou - si proposé - "achat sur compte" ou "paiement par acomptes" via PayPal, nous transmettons vos données de paiement à PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A. , 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après "PayPal"). Le transfert a lieu conformément à l'art. 6, al. 1, lettre b DSGVO et uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour le traitement des paiements.
PayPal se réserve le droit d'effectuer des vérifications de crédit pour les méthodes de paiement par carte de crédit via PayPal, débit direct via PayPal ou - si proposé - "achat sur compte" ou "paiement par acomptes" via PayPal. Dans ce but, vos données de paiement peuvent être transmises à des agences de crédit sur la base de l'intérêt légitime de PayPal à déterminer votre solvabilité conformément à l'art. 6 al. 1 lettre f DSGVO. PayPal utilise le résultat de l'évaluation du crédit par rapport à la probabilité statistique de non-paiement pour décider de la mise à disposition de la méthode de paiement respective. Le rapport de crédit peut contenir des valeurs de probabilité (appelées valeurs de score). Si des valeurs de score sont incluses dans le résultat du rapport de crédit, elles sont basées sur une procédure mathématico-statistique scientifiquement reconnue. Le calcul des valeurs de score inclut, mais sans s'y limiter, les données d'adresse. Pour plus d'informations sur la loi sur la protection des données, y compris les agences de crédit utilisées, veuillez vous référer à la déclaration de protection des données de PayPal: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full
Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement de vos données en envoyant un message à PayPal. Cependant, PayPal peut toujours avoir le droit de traiter vos données personnelles si cela est nécessaire pour le traitement des paiements contractuels.

- SOFORT
Si vous choisissez le mode de paiement "SOFORT", le paiement sera traité par le prestataire de services de paiement SOFORT GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 Munich, Allemagne (ci-après "SOFORT"), à qui nous transmettrons vos informations fournies pendant le processus de commande ainsi que les informations relatives à votre commande conformément à l'art. 6 (1) (b) DSGVO. Sofort GmbH fait partie du groupe Klarna (Klarna Bank AB (publ), Sveavägen 46, 11134 Stockholm, Suède). Vos données ne seront transmises que pour le traitement des paiements avec le prestataire de services de paiement SOFORT et uniquement dans la mesure où cela est nécessaire. Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité de SOFORT visiter : https://www.klarna.com/sofort/datenschutz

7) Droits de la personne concernée

7.1 La loi sur la protection des données vous accorde des droits complets des personnes concernées (droits d'information et d'intervention) en ce qui concerne le responsable du traitement de vos données personnelles, dont nous vous informons ci-dessous:

- Droit à l'information conformément à l'art. 15 ODSGVO: En particulier, vous avez un droit d'accès à vos données personnelles traitées par nous, les finalités du traitement, les catégories de données personnelles traitées, les destinataires ou catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront divulguées, la période de stockage prévue ou la période de stockage prévue. les critères permettant de déterminer la durée de conservation, l'existence d'un droit de rectification, d'effacement, la limitation du traitement, l'opposition au traitement, une plainte auprès d'une autorité de contrôle, l'origine de vos données si vous ne les avez pas recueillies auprès de nous, l'existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage et, le cas échéant, des informations significatives sur la logique et la portée de ce traitement, ainsi que votre droit d'être informé des garanties fournies conformément à l'article 46 LOPDVM pour le transfert de vos données vers des pays tiers;
- Droit de rectification conformément à l'article 16 de la DSGVO: Vous disposez d'un droit de rectification immédiate des données erronées vous concernant et/ou des données incomplètes que nous avons enregistrées;
- Droit de suppression conformément à l'art. 17 ODSGVO: Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles si les exigences de l'art. 17 al. 1 ODSGVO sont remplies. Toutefois, ce droit ne s'applique pas en particulier si le traitement est nécessaire pour exercer le droit à la liberté d'expression et d'information, pour remplir une obligation légale, pour des raisons d'intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux;
- Droit de limiter le traitement conformément à l'art. 18 ODSGVO : Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles tant que l'exactitude de vos données contestées est vérifiée, si vous refusez de supprimer vos données en raison d'un traitement inadmissible et demandez plutôt la limitation du traitement de vos données, si vous avez besoin de vos données pour faire valoir, exercer ou défendre des droits, après que nous n'ayons plus besoin de ces données après que la finalité a été atteinte, ou si vous avez déposé une objection pour des raisons de votre situation particulière, tant qu'il n'est pas encore clair si nos raisons légitimes l'emportent;
- Droit à l'information conformément à l'art. 19 ODSGVO : Si vous avez exercé votre droit de faire corriger, supprimer ou limiter le traitement, il est tenu d'informer tous les destinataires auxquels les données personnelles vous concernant ont été communiquées de cette rectification ou suppression des données ou de la limitation du traitement, à moins que cela ne s'avère impossible ou n'implique un effort disproportionné. Vous avez le droit d'être informé de ces destinataires.
- Droit au transfert de données conformément à l'art. 20 ODSGVO : Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, actuel et lisible par machine ou de demander leur transfert à une autre personne responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible;
- Droit de révoquer le consentement donné conformément à l'art. 7 al. 3 ODSGVO : Vous avez le droit de révoquer le consentement une fois donné au traitement des données à tout moment avec effet pour l'avenir. En cas de révocation, nous effacerons les données concernées sans délai, à moins que le traitement ultérieur ne puisse être basé sur une base légale pour un traitement sans consentement. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation;
- Droit de recours en vertu de l'article 77 de la DSGVO : Si vous estimez que le traitement des données personnelles vous concernant enfreint la DSGVO, vous disposez d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre où vous résidez, travaillez ou soupçonné d'infraction, sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire.

7.2 DROIT D'OPPOSITION

SI, DANS LE CADRE D'UNE PRISE EN COMPTE DES INTÉRÊTS, NOUS TRAITONS VOS DONNÉES PERSONNELLES SUR LA BASE DE NOTRE INTÉRÊT LÉGITIME PRÉDOMINANT, VOUS AVEZ À TOUT MOMENT LE DROIT DE VOUS OPPOSER À CE TRAITEMENT AVEC EFFET POUR L'AVENIR SUR LA BASE DES MOTIFS QUI DÉCOULENT DE VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE.
SI VOUS EXERCEZ VOTRE DROIT D'OPPOSITION, NOUS CESSERONS DE TRAITER LES DONNÉES CONCERNÉES. TOUTEFOIS, NOUS NOUS RÉSERVONS LE DROIT DE POURSUIVRE LE TRAITEMENT SI NOUS POUVONS PROUVER QUE DES RAISONS IMPÉRIEUSES JUSTIFIANT LA PROTECTION DU TRAITEMENT L'EMPORTENT SUR LEURS INTÉRÊTS, DROITS ET LIBERTÉS FONDAMENTAUX, OU SI LE TRAITEMENT SERT À FAIRE VALOIR, À EXERCER OU À DÉFENDRE DES DROITS LÉGAUX.
SI NOUS TRAITONS VOS DONNÉES PERSONNELLES À DES FINS DE MARKETING DIRECT, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT À DES FINS PUBLICITAIRES. VOUS POUVEZ EXERCER LA CONTRADICTION COMME DÉCRIT CI-DESSUS.
SI VOUS EXERCEZ VOTRE DROIT D'OPPOSITION, NOUS CESSERONS DE TRAITER LES DONNÉES CONCERNÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE.

8) Durée de conservation des données personnelles


La durée de conservation des données personnelles est déterminée par la durée de conservation légale (par exemple, les périodes de conservation commerciale et fiscale). Après l'expiration de ce délai, les données correspondantes seront systématiquement effacées, à condition qu'elles ne soient plus nécessaires à l'exécution ou à l'initiation du contrat et/ou qu'il n'y ait plus d'intérêt légitime de notre part dans le stockage ultérieur.


9) Utilisation des graphiques d'évaluation et d'essai des joints d'étanchéité

 

Le logo de notre partenaire idealo (idealo internet GmbH, Ritterstraße 11, 10969 Berlin) est intégré à notre site web. Lorsque vous visitez notre site Web, le navigateur utilisé sur votre appareil envoie automatiquement des informations au serveur idealo. Ces informations sont temporairement stockées dans un fichier journal de serveur pendant 7 jours. Les informations suivantes sont collectées sans votre intervention et stockées jusqu'à leur suppression automatique:

•    Adresse IP de l'ordinateur demandeur,
•    Date et heure de l'accès,
•    Nom et URL du fichier récupéré,
•    Site à partir duquel l'accès est effectué (URL de référence),
•    Navigateur utilisé avec, le cas échéant, le système d'exploitation de votre ordinateur, ainsi que le nom de votre fournisseur d'accès.

Le stockage temporaire de l'adresse IP par le système est nécessaire pour permettre la fourniture du site Web. Pour ce faire, l'adresse IP doit rester stockée pendant la durée de la session. Le stockage dans les fichiers journaux a pour but d'assurer la fonctionnalité du site Web. En outre, les données sont utilisées pour optimiser le site Web et assurer la sécurité des systèmes informatiques. Il n'y a pas de stockage de ces données avec d'autres données personnelles. La base légale du traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1 point f du RGPD.

retour